Тарифы на отопление могут повысится в Риге и Даугавпилсе (ВИДЕО, АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2012 года, 12:27

В связи с подорожанием природного газа в этом сезоне в отдельных городах, таких как Рига и Даугавпилс, тарифы на отопление могут повыситься. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил член правления Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Андрис Акерманис.

"Радикальных изменений нет, только немного повысились цены на тепло в домах, которые отапливаются газом. В основном это в Риге и Даугавпилсе. Цены на газ, в свою очередь, связаны с ценами на нефть", - рассказал Акерманис.

"Суммы долгов очень различны, и зависят от даты проведения опроса. К примеру, в Rīgas Siltums примерно 5% долгов. Этот показатель, возможно, до октября снизится еще на пару процентов. Долги за отопление составляют 21 миллион латов, а Rīgas Siltums взял кредит в размере 15 миллионов латов, чтобы расплатиться за топливо. Но кредит жителям Риги предстоит возвращать", - указал Акерманис.

Он также добавил, что в новом отопительном сезоне из-за долгов некоторым домам не подключат отопление.

Напомним, как уже писал Mixnews, долги самоуправлений за отопление на начало сентября составили 23,91 млн. латов. Об этом свидетельствуют данные Латвийского союза самоуправлений. По сравнению с сентябрем прошлого года объем задолженности почти не изменился (тогда она составляла 24 млн. латов), но по сравнению с маем, когда долги составляли 37,6 млн. латов, их размер уменьшился на 36%.

Комментарии 2
мария спиридонова4 года назад
Какин тарифы, какое тепло? Опасносит висит над госязыком, лояльностью и институтом гражданства! Да будем платить хоть золотом за тепло, никто не пикнет! Разделяй - а потом делай что хочешь.
Vladimir4 года назад
He-he-he! Chem huzhe, tem lutshe! Posmotrim, kto pervym ne vyderzhit! Latyshi ili russkie? Dazhe interesno!:-)))