Комиссия Сейма призвала уволить Рафальского (ВИДЕО) (54)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2012 года, 13:44

Подкомиссия Сейма по патриотическому воспитанию, рассматривая сегодня вопрос о нелояльном педагоге из Рижской сороковой школы, пришла к мнению, что Владислава Рафальского нужно уволить.

Как сообщает MIX TV, заседание началось с показа видеофрагмента, в котором Рафальский заявляет о нелояльности государству. Для пущей убедительности фрагмент был показан повторно, на замедлении.

Приглашенные на заседание эксперты Министерства образования и науки, а также Департамента образования Рижской думы отметили, что Рафальский нарушил несколько законов и правил Кабинета министров. В этой связи завтра в школу отправятся специалисты Госслужбы качества образования. До конца недели они должны сделать свой вывод, имеется ли основание для увольнения педагога. После подготовки этого заключения окончательное решение должно принять руководство сороковой школы.

Член подкомиссии Янина Курсите-Пакуле ("Единство") отметила: "Если человеку противна страна, у него есть возможность эмигрировать или стать самозанятым. Этого педагога надо на законном основании освободить от должности. У демократии и хаоса имеются границы".

Присутствовавшая на заседании и.о. руководителя этого учебного заведения Елена Ведищева выразила сожаление по поводу скандала, который очернил имя школы. По ее словам, законного основания для увольнения пока нет, поскольку педагог выразил свое мнение вне рабочего времени.

"Не хотелось бы делать из Рафальского мученика. Он вполне наслаждается этой ситуацией. Это не выгодно латвийскому народу. Призываю вас задуматься о том, какие силы стоят за Рафальским и чего они хотят добиться", - сказала Ведищева.

Комментарии 54
тетя664 года назад
ну и будет жалоба в европейский суд по правам человека и обяжут Латвию выплатить деньги( зажимают демократию) - так ведь из наших же налогов- и комиссия занимается пустой тратой времени и денег опять же налогоплательщиков
alver4 года назад
имя 40 школы очернил не Рафальский а то что у в этой школе такой директор кстати Рафальский получает получает зарплату и из моих налогов я бы дал ему премию
.4 года назад
Īpaši tad, kad tu balso vēlēšanās par piedzērušos kabančiku, tevi tura aiz rokas Vašingtonas ķepa un tu pakļaujies viņai un nobalso par Dzintaru.... :::))))