Цилевич: только что был на заседании идеологической комиссии райкома (АУДИО,ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2012 года, 14:46

Заседание подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию было похоже на советскую идеологическую комиссию райкома. Об этом в интервью MixTV заявил депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич. Таким образом он описал заседание, на котором рассматривался поступок педагога Владислава Рафальского, публично признавшегося в своей нелояльности Латвийскому государству.

Цилевич отметил, что у депутатов нет полномочий принимать решение об увольнении Рафальского.

"Мы присутствовали на современном заседании идеологической комиссии райкома. Такие люди, как господин Дзинтарс и Домбрава слишком молоды, чтобы помнить это. Они достойные ученики Суслова, Пельше - в общем ничего нового здесь нет", - рассказал Цилевич.

"С юридической точки зрения, подкомиссия не имеет права рекомендовать, а тем более решать вопрос об увольнении учителя. Другое дело, что, конечно, лучше бы господин Рафальский думал о том, что говорит. Он очень серьезно подставил и свою хорошую школу, и детей, ради которых он вроде бы борется. Право высказывать свое мнение он, конечно, имеет и уволить его за это никто не может. Однако умный человек думает, всегда ли стоит использовать свое право", - подчеркнул депутат.

Напомним, как уже писал Mixnews, подкомиссия Сейма по патриотическому воспитанию, рассматривая сегодня вопрос о нелояльном педагоге из Рижской 40 средней школы, пришла к мнению, что Владислава Рафальского нужно уволить. Как сообщает MixTV, заседание началось с показа видеофрагмента, в котором Рафальский заявляет о нелояльности государству.

Комментарии 9
о4 года назад
Фактически Цилевич предложил сидеть тихо и молчать в тряпочку, пока ваши права ущемляют. Этим он уже много лет занимается, а вроде бы умный мужчина. На его месте я бы стуканул в Европейский суд по правам человека о том, что учителя преследуют за его политические взгляды и даже хотят уволить за это с работы. Думаю, резонанс в Европе был бы неплохой и нацикам вставили бы пистон, давно пора их поставить на место, или тут скоро начнут строительство современных концлагерей.
Цилевич, уже пора действовать а не думы думать!4 года назад
А Цилевич как страус, головой в песке, все думает там, что-то думает... А тем временем титульные его имеют и имеют...
Max Пчела4 года назад
сразу видно говно урод это целевич!!!а учитель молодец!!!