Бизнесмен: латвийским ноу-хау станут экологически чистые продукты (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2012 года, 21:28

У Латвии есть несколько сильных сторон, на которых сейчас нужно сосредоточиться. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш. По его словам, латвийским ноу-хау могут стать экологически чистые продукты.

фото

"Латвия – это очень зеленая страна. Почему бы ей не сосредоточиться на производстве хорошей, экологически чистой продукции? Также у нас удачное географическое положение - хорошее место не только для транзита, но и для слияния восточного и западного бизнеса. Такие мероприятия, как "Новая волна" надо развивать, а не выгонять", - рассказал Эндзиньш.

"К примеру, сейчас в Стокгольмском третейском суде будут судиться российский бизнесмен и бизнесмен из Германии. Почему бы им не судиться на нейтральной территории, в Латвии, на всем понятном языке?", - подчеркнул Эндзиньш.

Он также добавил, что если бы правительство сосредоточилось на развитии экспорта, сильных сторон страны и продуктивности, то результаты данных действий не заставили бы себя долго ждать.

Фото: ekoprodukti.ru