Из-за книг о равноправии полов требуют отставки Винкеле (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2012 года, 10:52

Сегодня 54 неправительственные организации направили высшим должностным лицам страны письмо протеста в отношении Министерства благосостояния, которое осуществляет проект по распространению детских книг о равноправии полов.

По мнению представителей организации, эти книги для дошкольных учебных заведений - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" - "тенденциозны" и "подрывают идею гендерной идентичности".

Как рассказала представитель неправительственных организаций Наталья Магазейна, организации требуют немедленного запрета распространения этих книг, а также методических материалов для дошкольных педагогов "Детсады, где есть место для Пеппи-принцев и Пират-принцесс".

Авторы письма просят привлечь к ответственности всех, кто участвовал в подготовке и распространении этих "противоправных" материалов.

Организации выразили удивление и возмущение тем фактом, что Минблаг дал согласие на перевод и распространение таких книг, а общество к процессу привлечено не было. О шоке, который испытывают родители, свидетельствуют многочисленные комментарии на порталах, сообщили авторы письма.

По их мнению, публикация и распространение подобных изданий грозят основам государства, институту семьи и правам детей.

Между тем, министр благосостояния Илзе Винкеле в интервью радио Baltkom отметила, что необходимо с детских лет прививать малышам идею о равноправии полов.

"У нас, как в постсоветском обществе, существуют стереотипы: женщины должны убираться по дому, воспитывать детей. И мы своих детей с младенчества приучаем к стереотипным ролевым понятиям. И в будущей жизни это детям никак не помогает. Мы хотим рассказать малышам, что розовую майку могут одеть не только девочки, но и мальчики. И постоять за себя может не только мальчик, но и девочка", - пояснила суть проекта министр.

Книги о равноправии полов переведены с аналогичных изданий в Дании. Затраты на проект в Латвии составили 6430 латов. Их полностью покрыл "Северный совет министров".

Комментарии 20
Виктор4 года назад
Ну и как такую ЧУШЬ может сказать хоть чуток грамотный человек: "У нас, как в постсоветском обществе, существуют стереотипы: женщины должны убираться по дому, воспитывать детей". Илзе Винкеле не соображает совсем? Ведь в советском обществе женщины МЕЧТАЛИ быть дома и ухаживать за детьми, а их ЗАСТАВЛЯЛА система работать, работать и работать на благо системы!
Так что с равенством полов в постсоветской Латвии всё нормально. А вот с "обучением" детей богопротивному, антиприродному и прочему разрушающему голубо-розовому извращению - вот этим такие книги и сами Илзе Винкеле видимо и занимаются.
базарю4 года назад
скоро начну просто отстреливать пневмой этих гомиков , сука не могу смотреть , сразу дурные мысли в голове !!!!!петушня вы сами подписываете себе приговор показывая свою истинную сущность !
мужик4 года назад
там всё гораздо хуже - пропаганда трансгендерности и обезличивания, уничтожения в детях чувства половой принадлежности, т.е. асоциализация личности (вместо своих имён, дети договорились звать друг друга фактически ребенок №1 и №2),

а как известно, тупым безликим быдлом управлять легче! :

Цитата из "шедевра":

«Čau!» saka tas, kuru sauc Kārlis. «Kā tevi sauc?»
«Rūta,» otrs bērns atteic. «Pārējie gan visu dienu saukāja mani
par Rihardu, un es jau gandrīz esmu pieradusi pie tā.»
«Es labi zinu, ko tu domā,» Kārlis saka. «Mani šodien saukāja par
Karlīnu.»
Abi bērni vienojas, ka viņiem gribētos tādus vārdus, kas piederētos,
savādā otrdienā satiekoties Alā.
«Ja mani sauc Uno, tu vari būt Duo,» Kārlis ierosina.