Глава PV обещает подготовить поправки к договору с CAF уже сегодня (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2012 года, 17:43

Предприятие Pasažieru Vilciens уже сегодня вечером подготовит необходимые изменения в договоре с фирмой Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF), которые позволят получить финансирование для закупки новых поездов. Об этом в интервью MIX TV заявил глава предприятия Артис Биркманис.

"Между нами не было конфликта, мы договорились о том, что мы подготовим поправки, чтобы получить финансирование, отправим поправки им все документы, они их рассмотрят, дадут заключение. У нас есть срок – 2 октября", - рассказал Биркманис.

К слову, представители испанской стороны преждевременно покинули переговоры с компанией Pasažieru Vilciens, при этом не дав никаких комментариев журналистам.

Как уже писал Mixnews, компания CAF не готова заключить новый контракт с Латвией, и настаивает на выполнении поправок, которые были указаны в подписанном 2 апреля договоре. Представители CAF на заседании народно-хозяйственной комиссии Сейма сообщили, что они готовы дискутировать о конкретных поправках к договору, однако латвийская сторона предложила для начала подписать новый контракт, а потом уже обсуждать нюансы. С этим CAF не согласилось, и поэтому серьезной дискуссии не получилось.

Комментарии