Психолог боится за психику детей из-за книг о равноправии полов (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2012 года, 20:46

Книги о равноправии полов в детсадах опасны для психологии малышей. Такое мнение радио Baltkom высказала психолог организации "Мамин клуб" Алика Сорокина. По ее словам, задача взрослых как раз и заключается в том, чтобы объяснить детям разницу в поведении мужчин и женщин.

"Это невежество и ведет в одному - к деградации людей и деградации института семьи. Хотим мы или нет, но мы родились в определенном теле – женском или мужском, и мы выполняем определенную функцию в обществе. Дети до четырех лет не осознают принадлежность к определенному полу, и задача взрослых помочь им осознать себя, научить их определенному поведению. Мы не можем быть равными, у нас разные функции", - сказала психолог.

Как уже писал Mixnews, книги "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" вызвали резонанс в обществе. Ряд общественных организаций потребовал отставки главы Минблага Илзе Винкеле. Она, в свою очередь, назвала такое мышление средневековым и сообщила, что в отставку подавать не собирается.

Комментарии 5
VS4 года назад
Для того, чтобы бороться за равенство полов, их сначала нужно сформировать.Винкеле с недоумением заявила, что не понимает причин скандала и что она даже давала читать эти книжки своим детям и они ничего плохого в них не заметили. Но давайте посмотрим на возраст её трёх сыновей: старшему 19, среднему 15 и младему, если не ошибаюсь, 10. То есть они уже давно не детсадовцы. Вот в чём загвоздка.
обыватель4 года назад
Первый опыт - нацисты с пулемётами , теперь - геи с лесбиянками. Что будет следующим шагом ? Практический секс? Если в школах это делать нельзя , надо взяться за детские садики.
петр4 года назад
очень верное замечание! всякого рода феминистки и прочая почему-то в упор не видят вопиющего ограничения прав по половому признаку в правилах об охране тркда, а именно: мужчина может поднимать груз до 70 кг., а женщина только до 16 кг (бывший один пуд). правила эти очень старые, идут ещё с царских времён. вот бы куда феминисткам свою неуёмную энергию приложить! почему бы илзе на денёк не стать илмаром и не потаскать мешки например? отказаться от средневековых предрассудков так сказать?