Америкс: лучше отремонтировать спортзал, чем быть членом ЛСС (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2012 года, 15:51

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) готов подписаться под словами "Единства" и всех министров, которые распределяют бюджет только среди тех самоуправлений, которые считают нужными для себя. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

По его словам, нет смысла каждый год платить членский взнос в размере 50 тысяч латов в бюджет организации, которая не отстаивает интересы столицы.

"Мы считаем, что любое самоуправление – это слуга для жителей, но не для себя. Получается, что самоуправления готовы подписаться под словами всех министров "Единства", которые говорят, что, мол, вы знаете, мы теперь бюджет самоуправлений распределим следующим образом: часть всего дохода правительство отдаст тем самоуправлениям, которые посчитает нужными. Остальное же оставим для Риги, чтобы не получилось так, что рижане получили больше", - рассказал Америкс.

"В Риге сегодня проживает половина населения Латвии. Тот факт, что Союз самоуправлений подчинился или не сохранил свою твердую позицию в разговоре с правительством показывает, что нам нет смысла платить членский взнос в размере 50 тысяч латов. За эти деньги можно отремонтировать спортивный зал какой-нибудь рижской школы", - подчеркнул вице-мэр.

Напомним, как уже писал Mixnews, Рижская дума больше не видит никакого смысла в своем участии в ЛСС, поскольку, по словам мэра Риги Нила Ушакова, в переговорах о разделении поступлений от сбора подоходного налога с населения Союз не смог отстоять интересы самоуправлений и поддался давлению министров от "Единства".

Добавим, вопрос о восстановлении своего участия в ЛСС Рига будет решать во второй половине следующего года.

Фото: riga.lv

Комментарии 1
ку-ку4 года назад
Абсолютно прав г-н Америкс! Лучше спортзал!