Экс-министр: если будет суд, то Латвия проиграет CAF миллионы (4)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2012 года, 17:15

Испанское машиностроительное предприятие CAF подало иск в Арбитражный суд Лондона на Латвию. Об этом радио Baltkom в программе "Семь дней и ночей" заявил депутат Сейма, бывший министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).

Он пояснил, что ответа от Лондонского Арбитража надо ждать порядка трех месяцев, поэтому CAF может еще отозвать иск, в случае, если Латвия пойдет на уступки испанцам.

Однако в случае, если будет начат процесс против Латвии, то наша страна снова рискует потерять миллионы латов в этой международной тяжбе, уверен бывший член правительства. "Наша страна никогда не выигрывала иски в Арбитражных судах. Без CAF мы рискуем остаться без поездов, без Pasažieru vilciens - компания протянет на старых электричках 4-5 лет, не больше. Ну самая большая потеря - Рижский вагоностроительный завод", - сказал депутат парламента.

По мнению Аугулиса, нынешнее правительство готово поддержать все, что угодно, но только не производство. "Мы будем лучше поддерживать банки, чем производство и созданием рабочих рук", - сказал Аугулис.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Все наши сделки таковы, что мы теряем миллионы и десятки миллионов, независимо от того, выигрываются или проигрываются суды
kopalkins4 года назад
Они даже переговоры не умеют вести. В латвию крупная компания хочет деньги вложить. а они и это не могут решить. наверно откаты не получаются поэтому и проблемы создают.
ЯНИС4 года назад
А ГДЕ ПОЛИЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ? ПУСТЬ ПРОВЕРЯТ ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ИДЁТ ВАРКА НЕ В ПОЛЬЗУ ЛАТВИИ!