Агешин: "Единство" "нарезает кожаные ремни" со спины народа (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2012 года, 11:11

Высказывания спикера Сейма Солвиты Аболтини о том, что сотрудничество с Центром согласия невозможно, являются признаком нервозности. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил заместитель главы парламентской фракции Центра согласия Валерий Агешин. По его словам, причина столь резких слов в адрес ЦС кроется в нестабильности самой коалиции.

"Солвита Аболтиня – человек настроения. Можно не удивляться, если через день появится ее совершенно противоположный комментарий, о том что ЦС должен возглавить правительство. Такой несдержанный комментарий свидетельствует о тяжелой обстановке в правительстве. Национальное объединение сегодня пытается "выкрутить руки" "Единству". Оно требует 31 миллион латов на улучшение демографической ситуации в Латвии и всячески шантажирует "Единство", - отметил Агешин.

Агешин напомнил, что перед предыдущими выборами спикер была очень положительно настроена к "Центру согласия". Он считает, что такое отношение вполне может вернуться.

Как сообщалось, лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что сейчас не может быть и речи о возможном привлечении к формированию правительства "Центра согласия". Она также считает, что ЦС занимается поиском врага и раскалыванием общества.

Агешин сообщил, что не прогнозирует "Единству" больших успехов на предстоящих муниципальных выборах и ставит под вопрос их попадание в органы власти в дальнейшем. "Я имею в виду парламент – у меня есть большие сомнения по поводу того, что "Единство" в 2014 году пройдет в парламент. Так как нельзя бесконечно "нарезать ремни" со спины народа – есть такая латышкая поговорка. "Единство" уже очень долго "режет кожаные ремни" со спины трудового народа Латвии. Так бароны когда-то поступали со своими батраками", - подчеркнул политик.

Комментарии 12
ANATOLIJ DANILOV4 года назад
ВСЕМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ: латышско+русско+белорусско+украинско+еврейско+литовско+эстонско+польско+шведско+немецко+.... НАРОДУ!!! КРОВЬ У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ - КРАСНАЯ!!!
Ivars4 года назад
Vsemu mnogonacionaļnomu russkomu narodu......:DDDDDDDDD
Ir4 года назад
Альберту: Коммунизм нам не нужен, а нормальная политика в стране, не НАЦИСТСКАЯ!, а человеческая нужна...для нормальной жизни всего многонационального народа здесь в Латвии живущего.., понял ограниченный националист?!