Минблаг собирается выяснить отношение общества к равноправию полов (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2012 года, 12:57

Министерство благосостояния намерено провести социологический опрос на тему равноправия полов. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила министр благосостояния Илзе Винкеле. Она намерена обсудить эту тему с госсекретарем, чтобы выяснить, хватит ли у ведомства на эти цели денег.

"Думаю, было бы целесообразно провести опрос, чтобы узнать насколько актуальна для общества проблема равноправия полов и получить достоверную оценку", - отметила министр.

Как уже ранее писал mixnews.lv, в центре скандала – две детские книги о равноправии полов — "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Книги переведены с аналогичных изданий в Дании. Затраты на проект в Латвии составили 6430 латов. Их полностью покрыл "Северный совет министров".

После того как эти книги поступили в детсады, ряд общественных организаций потребовал отставки Винкеле.

фото с сайта vieglicelot.lv и new-region-2.livejournal.com

Комментарии 6
мэй4 года назад
Вот кто объяснит-равные права за которые боролась Клара Цеткин,если не ошибаюсь, касались прав на работу и оплату труда,равных прав на образование,замужеств и разводов,на которые женщины не почти не имели прав и т.д.Вроде тогда было так,может что и упустила,но причем тут побыть мальчиком и побыть девочкой.Это попытка дезориентировать детей.Мы разные, разными были,разными останемся -и так и должно быть,так заложено природой,причем тут равноправие полов?Мужчины не рожали и рожать не будут,и прекрасно -у каждого свои обязанности.Министерству денег некуда девать.Рига была очень богатым городом,но гос.мужи не тратили денег на фигню.А датские книжки за гос счет переводить-очень попахивает на чье то задание,им нужны люди еще и не только нищие, но и извращенные.
0074 года назад
Эротические фантазии г-жы Винкеле ,как-то не укладываются в отсталое мировозрение ,пока еще сексуального большинства.
шустрый4 года назад
Чем только не занимается эта не умная тантиня,но только не делом.Но бабло получает справно.