В Латвии может появиться новый завод (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2012 года, 09:55

Если договор на закупку новых поездов будет подписан с испанской компаний CAF, у Латвии появится совершенно новый завод. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал совладелец Рижского вагоностроительного завода Айвар Лочмелис. По его словам, порядка 64% от всего объема работ по производству новых вагонов проходили бы в Риге.

"Компания CAF передает нам технологии, продукт и лицензию на 15 лет. В результате мы можем производить и продавать этот продукт у себя в Латвии. Помимо производства поездов и развития завода, будет выполнен и еще один заказ правительства – принцип кластера. Есть масса деталей, которые можно производить у нас", - рассказал Лочмелис, добавив, что это обеспечило бы около 700 рабочих мест на самом заводе, а также дополнительные места на смежных предприятиях.

По мнению Лочмелиса, Рижскому вагоностроительному заводу есть чем гордиться, ведь на данный момент на всей территории бывшего СССР 60-70 % пассажирских поездов были произведены на Рижском заводе.

Напомню, компания CAF не готова заключить новый контракт с Латвией, и настаивает на выполнении поправок, которые были указаны в подписанном 2 апреля договоре.

Комментарии