Дзинтарс: в детсаду не стоит рассказывать о мальчиках в платьях (АУДИО, ФОТО) (11)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2012 года, 17:47

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс не видит в Латвии проблемы гендерного равноправия, о которой стали говорить в связи с распространением скандальных книг для детсадов. Как он рассказал в интервью радиостанции Baltkom, в Латвии нет проблемы, чтобы мальчикам не разрешали играть в куклы, а девочкам не давали играть в футбол.

"Я считаю эти книги немного странными и сомневаюсь, что они достигли поставленной цели. Равноправие полов – это, конечно, вещь позитивная, но не думаю, что способ добиться равноправия – это побуждать детей дошкольного возраста представлять, что они являются представителями другого пола, рассказывать о мальчиках в платьях, а также использовать другие странные средства", - сообщил лидер нацблока.

По его словам, это проблема на данный момент не является самой важной. "Если Минобразование и Минблаг хотят усовершенствовать систему образования, тогда им нужно думать о популяризации семейных и традиционных ценностей, а не использовать средства, которые в обществе оцениваются настолько неоднозначно", - отметил Дзинтарс.

Дзинтарс считает проблему равноправия полов надуманной. Он отметил, что именно поэтому к книгам и отнеслись с таким подозрением. А реальная и острая сегодня проблема в Латвии - низкая рождаемость и уничтожение традиционного понимания семьи, добавил Дзинтарс.

Как уже писал MixNews, в центре скандала - две детские книги о равноправии полов - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Книги переведены с аналогичных изданий в Дании. Затраты на проект в Латвии составили 6430 латов. Их полностью покрыл "Северный совет министров". После того как эти книги поступили в детсады, ряд общественных организаций потребовал отставки Винкеле.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 11
0074 года назад
СЕГОДНЯ ПРОСТО ПЕДЕРАСТ ,А ЗАВТРА РОДИНУ ПРЕДАСТ!
и4 года назад
любой латыш, если выключить кнопку "нац", адекватный человек... Вот только пульт просрали.
СССР>СССР4 года назад
Самозванец, спрыгни с ника!