Нацблок готов на компромисс в вопросе референдумов (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2012 года, 20:32

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс готов идти на компромисс с партией "Единство" в вопросе референдумов. Как он рассказал в интервью радиостанции Baltkom, на переговорах с "Единством" речь шла о 30 тысячах подписей, которые надо будет собрать для инициирования второго этапа проведения референдума.

"Мы считаем, что на первом этапе должен остаться порог в размере 10 тысяч подписей, однако, по мнению "Единства", порог нужно увеличить до 50 тысяч. В итоге, мы достигли компромисса и договорились, что если президент Латвии поддержит наше предложение, на первом этапе надо будет собрать 30 тысяч подписей, чтобы инициировать второй этап проведения референдума", - сообщил Дзинтарс.

Напомню, как уже сообщал MIX TV, парламент прописал в законопроекте о референдумах переходный период, который начался 1 сентября. Теперь инициаторам референдумов с этого момента нужно собирать 50 тысяч подписей.

Комментарии 6
bot4 года назад
ivar , tu tak nemaz nejedz kapeec ir probleema savaakt parakstus !
lai turpmaak zinaatu katrs paraksts maksaa 2ls ! neesi stulps un izrekini cik tev kaa idejas organizatoram izmaksaatu 50 tuukstoshi notariaali apastiprinaatu parakstu !
20124 года назад
Как задолбали все эти мудозвоны об одном и том же.У них у всех только одно на уме,как дольше продержаться у власти т.е у кормушки.Что-то не слышно предложений как можно повысить уровень жизни или создать рабочие места?Так как они управлять страной может управлять любой с неполным средним образованием.
Ivars4 года назад
Protams ka slikti.Knapi 10 000 muļķus savācāt.Tagad ir skaidrs ka 50 000 idiotus neatradīsiet.:((((