Совладелец РВЗ: экономику не поднять общепитом и массажами (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2012 года, 18:19

В случае, если договоренность с испанской компанией CAF о закупке новых поездов так и не будет достигнута, Латвия выставит себя в негативном свете для зарубежных инвесторов. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал совладелец Рижского вагоностроительного завода Айвар Лочмелис.

По его словам, экономику Латвии невозможно поднять общепитом и сферой услуг - должны быть крупные предприятия и инвестиции.

"Чудес в экономике не бывает. Когда нет больших предприятий, малым нечего делать. От того, что мы будем продавать друг другу еду или делать массаж, экономика не поднимется. Должен быть экономический рывок. В случае с конкурсом о закупке новых поездов Латвия уже подписала какие-то договора. Какой это сигнал для других инвесторов, если невозможно быть уверенным, даже заключив договор с государственным предприятием? Как после этого можно прикидываться, что ничего не происходит", - сказал совладелец Рижского вагоностроительного завода.

Лочмелис отметил, что инвестиции необходимы в том числе, и в вагоностроительный завод. Как считает совладелец завода, заключение договора с CAF экономически выгодно для государства, так как компания готова перенести часть производства новых поездов в Латвию, а также выдать лицензию, чтобы Рижский вагоностроительный завод мог производитель поезда для Содружества независимых государств.

Напомним, как уже писал Mixnews.lv, компания CAF не готова заключить новый контракт с Латвией, как предлагает Pasažieru vilciens, и настаивает на выполнении поправок, которые были указаны в подписанном 2 апреля договоре. Представители CAF на этой неделе побывали в Латвии.

Комментарии 11
Димон4 года назад
Пришёл штраф из полиции на 20 лат.А я после отпуска, бабок нет и зарплату как назло задержали почти на месяц.За это время мой долг подали судебному исполнителю и штраф стал 90.
Спрашивается, зачем этой пародии на государство какие то заводы?
враки для титульных ушей4 года назад
С РВЗ на аналогичные заводы России сразу уехало с предоставлением жилья много специалистов, потом уехали, состарились, ушли из жизни остальные. 22 года работы на 0.05% мошности это состоявшаяся гибель. Нельзя спекулировать на красивом названии. Это попытка продавить жульнический договор, суть которого нельзя открыть публично.
0074 года назад
Основа экономики Латвии,это шмон по карманам:)))))))))))