10 млн на фоторадары - у депутата встают волосы дыбом (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2012 года, 19:46

Ничего страшного не произойдет, если фоторадары перестанут работать; у полиции до сих пор есть и старое оборудование, которое использовалось до Vitronic. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил глава Комиссии Сейма по внутренним делам Айнар Латковскис ("Единство"). Его больше беспокоит вероятность того, что государству за безумные деньги придется эти радары выкупать.

"Сейчас раздувается эта проблема, что на дорогах не будет фоторадаров. Ну, кончайте! Существуют еще все те фоторадары, которые использовали до сотрудничества с компанией Vitronic. Есть 3 радара у полиции. Есть обычные устройства, мы их называем фенами – с ними дорожные полицейские в желтых купальниках выбегают из кустов. Почему сейчас создается такой психоз? Все забывают о том, что если государство откупит фоторадары, это будет стоить около 10 миллионов. Вообще волосы дыбом встают! Денег некуда девать?" – возмущен Латковскис.

Как уже писал MixNews, с сегодняшнего дня, 28 сентября, заканчивается действие договора между Госполицией и компанией V-Traffic (ранее - Vitronic Baltica un partneri). Это означает, что фоторадары по-прежнему останутся на дорогах, но при этом Госполиция не будет составлять протоколы по факту зафиксированных ими нарушений. Пока продолжаются переговоры, фоторадары работают вхолостую, вместе с тем полиция в этом время ведет усиленный контроль за порядком на дорогах.

Фото: rus.apollo.lv

Комментарии 8
шустрый4 года назад
Ты видимо прихлебатель правящих,если мнение народа для тебя пустой звук.
Skaarj4 года назад
не понял...что комментирующие имеют в виду про закупку фоторадаров витроником?

гос во не вложило ни сантима ни в фоторадары ни в обслуживание, а имело только прибыть в бюджет от штрафов..

что не нравится???????????????????

а как встал вопрос о закупке самим гос вом и обслуживании так волосы встали дыбом???????????????????????

дебилов ещё полно на свете...........

как и нарушителей ,и убийц на дорогах!

а лучший коммент - Все остальное это мифи общества - радары им без знаков ставят, может еще когда народ бухает еще и смс с картой присылать как без ментов до дома бухис доехать?
И не забудем, что договор расторгнут не из-за давления общества, а т.к условия договора не выполнены и радары не стоят. А не стоят т. К ездим мы не так уж страшно.
Куй4 года назад
Ну а чего плохого в этих радарах? Да имидж компашки не фонтан - но пару рекламных роликов, пресс-секреторя по талантливее, погрешность скорости на пару км поднять скажем до 55, 75, 95, не штафовать. Пару раз в неделю ставить у школ, штрафовать за привышение на 1км, чтоб знали и все нормально будет.
Все остальное это мифи общества - радары им без знаков ставят, может еще когда народ бухает еще и смс с картой присылать как без ментов до дома бухис доехать?
И не забудем, что договор расторгнут не из-за давления общества, а т.к условия договора не выполнены и радары не стоят. А не стоят т. К ездим мы не так уж страшно.