Психотерапевт: весь Западный мир "сидит" на успокоительных (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2012 года, 19:18

Тот факт, что латвийцы употребляют большое количество успокаивающих препаратов, не вызывает волнения у психотерапевта Артура Домбровского. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom. По его словам, весь Западный мир принимает те или иные медикаменты для борьбы со стрессом.

"В этом нет никакой аномалии, весь Западный мир много употребляет успокоительные препараты разного рода. В Латвии люди не доверяют так называемым "тяжелым формам" медикаментов, а выбирают успокоительные травки, хотя мотив тот же самый. Французы, например, употребляют много тех же антидепрессантов и больше доверяют химии. У нас же в силу, может быть, постсоветской культуры, люди доверяют более простым препаратам, как бы натуральным", - поделился специалист.

По его словам, сейчас нельзя говорить о некоей социальной проблеме, что люди злоупотребляют подобными медикаментами. "Это тонкая грань, с какого места начинается злоупотребление. Пока мы не имеем статистики каких-то отравлений, так что это ответственность каждого человека. Не думаю, что можно говорить о злоупотреблении, как о каком-то социально явлении", - добавил врач.

Напомним, Latvijas avīze ранее сообщила, что потребление медикаментов в Латвии по сравнению с другими европейскими странами сравнительно невелико, но жители нашей страны употребляют очень много успокаивающих препаратов.

Комментарии 7
Энигма4 года назад
"Домбровский, Скрипка и немножко нервно" (с)Типо, Маяковскийс...
- Что-то мне не по себе...нервничаю...Кругом одни Винькелисы и Домбровские...Ой, не к добру это! - Пойду-ка я САЛО перепрячу!!!
Однако4 года назад
Фамилия какая-то знакомая...
Виктор4 года назад
Проблем нет - просто весь западный мир настолько проблемен, что люди в нём должны жрать и пить легкие наркотики, затуманивать сознание и убивать свою нервную систему - активно останавливать в себе человеческие проявления. Иначе будет нервно как-то :)