Союз самоуправлений: коалиция наказывает регионы перед выборами (3)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2012 года, 08:35

Мэр Риги Нил Ушаков прав в том, что правительство сейчас действует нечестно по отношению к самоуправлениям. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал старший советник председателя Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Марис Пукис. Таким образом он прокомментировал решение Риги приостановить членство в ЛСС.

"Рига уже не в первый раз приостанавливает свое членство. При Ушакове такое решение уже принималось, но потом мнение изменилось. Объективно говоря, у столицы и ЛСС есть общие интересы, но у Риги статус особый. Там есть специалисты, которые могут сами лоббировать важные вопросы в том числе и в парламенте. В свою очередь, цель ассоциации – представлять всех. Ведь хороший компромисс – это когда все недовольны", - заявил Пукис.

Он согласен с мнением Ушакова насчет отношения правительства к самоуправлениям. "Перед выборами правительство старается наказать оппозицию, ведь после предыдущих выборов большинство самоуправлений оказалось в оппозиции. С коалицией связано мало правящих в городах партий. Принцип сейчас – не давать денег перед выборами. Это политический аспект и скупость. Правящие партии озабочены вступлением в еврозону и инфляцией. Цель коалиции – снизить расходы, в том числе и самоуправлений", - сообщил советник.

Пукис прогнозирует, что представители рижской администрации продолжат принимать участие в деятельности ЛСС, а насчет возвращения в организацию – предстоит провести переговоры.

Напомним, на прошлой неделе Рига приняла решение приостановить членство в ЛСС. По словам Ушакова, столица не видит в этом никакого смысла.

Комментарии 3
*****4 года назад
Представляю себе такую страшную,страшную коалицию-инквизицию с розгами для наказания в руках и этих бедных трясущихся жирных дядек из самоуправлений.Которые очень боятся этих серьёзных господ и не чего поделать не могут идут иголосуют за этих упырей.Прямо триллер какой-то.
Энигма4 года назад
Самоуправления плакали, кололись, но продолжали жрать гнилой кактус правящей коалиции!...
шустрый4 года назад
Правящая коалиция гнобит самоуправления....так какого хрена самоуправления голосуют за эту гнилую коалицию?