Служба качества образования: Рафальский воспитал нелояльных учеников (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2012 года, 10:55

Нелояльность государству учителя Владислава Рафальского уже сказалась на мнении его учеников. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявила глава Государственной службы качества образования (IKVD) Инита Юхневича. Она подчеркнула, что, согласно результатам проверки, ученики Рафальского уже нелояльны Латвии, и их мнение о государстве абсолютно непатриотично.

"Во время проверки мы констатировали также и то, что высказывания Рафальского повлияли и на мнение школьников. Ученики подготовили письмо, в котором указали, что поддерживают заявление Рафальского о нелояльности государству. Учитель ведет воспитательную работу не только в стенах класса, но и в публичном пространстве. Школьники тоже могли слышать эту передачу, и интерпретировать его высказывание согласно своим взглядам", - сказала Юхневича.

Глава службы качества образования считает, что своими высказываниями в интервью радиостанции Baltkom учитель русского языка и литературы 40-ой Рижской средней школы нарушил Закон об образовании.

"Здесь не идет речь о политике или партиях. Конечно, никто не отменял 10-ую статью Конституции, но в то же время, в Законе об образовании определены конкретные требования к педагогу, его обязанности и то, каким мы хотим видеть ученика, которого воспитывает преподаватель", - подчеркнула руководитель службы.

Юхневича указала, что IKVD только рекомендует уволить Рафальского, а окончательное решение зависит от компетенции директора – он может либо принять рекомендации, либо нет.

Комментарии 15
polecat4 года назад
Рафальского воспитала нелояльная к населению власть!
mamana4 года назад
Но если ученики не научаться высказывать свою позицию,значит государственная школа воспитывает не патриотов,а выращивает свиней.Респект учащимся.
И кто лжет? Думаю Юхневича4 года назад
Проверка в школе учеников проходила только путем их анкетирования.
____________________________________________

Ранее в школе были розданы анкеты, в которых дети должны ответить на вопросы об учителях гуманитарных предметов. По предварительным данным, ни один ребенок не ответил, что кто-то из учителей "не прививает им патриотизма".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/la-prichin-dlya-uvolneniya-rafalskogo-iz-shkoly-net.d?id=42684570