Политолог: люди не видят разницы между Ушаковым и Америксом (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2012 года, 12:40

Совместный старт на муниципальных выборах "Центра согласия" и партии Америкса "Честь служить Риге" - закономерный шаг. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политолог Юрис Розенвалдс. По его словам, избиратель не видит большой разницы между этими двумя политическими силами.

"Нет определенного ответа – было бы выгоднее партии Америкса и "Центру согласия" стартовать отдельно, потому что, все таки, у партий разный контингент. "Честь служить Риге" состоит из людей, которые работали в самоуправлении – это их главный аргумент. В любом случае, партия Америкса придает "Центру согласия" менее выраженный этнический характер. С точки зрения латышского избирателя это может способствовать успеху", - рассказал Розенвалдс.

Политолог подчеркнул, что предвыборная гонка уже началась. Решающая битва за Ригу пройдет между "Центром согласия" и "Единством". Как считает Розенвалдс, уже сейчас в ход идет "тяжелая артиллерия" – едкими высказываниями обмениваются премьер-министр и мэр Риги.

Напомним, завтра, 2 октября, "Центр согласия" (ЦС), возглавляемый Нилом Ушаковым, и партия Андриса Америкса "Честь служить Риге" рассмотрят возможности совместного старта на муниципальных выборах 2013 года.

Убедительное большинство Рижской думы формируют сейчас 24 депутата ЦС и 12 депутатов ликвидированной партии LPP/LC, которые представляют сейчас в самоуправлении партию Америкса.

Комментарии