Союз самоуправлений: негражданам есть на что обижаться (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2012 года, 12:33

Латвийский союз самоуправлений не собирается выражать поддержку референдуму о предоставлении нулевого гражданства негражданам, заявил советник ЛСС Марис Пукис в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Сам принцип ассоциации таков, что мы не занимаем четкую политическую позицию. Мы можем выразить мнение в вопросах местной демократии, местных финансах и т.д. Иногда мы критикуем какие-то экономические решения правительства. В споре партий ассоциация никак не участвует, ни в каком виде", - сказал Пукис.

При этом советник ЛСС отметил, что понимает тех, кто осознанно не хочет проходить процедуру натурализации.

"На самом деле, они могут на кое-что обидеться. Например, на то что значительная часть населения, в свое время, проголосовала за независимость, а потом гражданство не получила. Перед этим голосованием никто не говорил, что кто-то останется без гражданства", - подчеркнул Пукис.

По словам советника ЛСС следует понять и другую сторону – тех, кто воспринимает отсутствие желания натурализоваться как нелояльность к государству.

Комментарии 3
life is life4 года назад
:)))))
кет4 года назад
НЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО НЕ КТО ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ,ДОЛЖНОСТЬ,квартиру.
ЧТО НЕ КОТОРЫЕ БУДУТ СТАНОВИТСЯ БОМЖАМИ И ПОМИРАТЬ А НА СМЕНУ ДРУГИЕ НОВО БОМЖИ И ТАК ДАЛЕЕ.
кет4 года назад
перед этим голосованием не кто не говорил,что не кто останется без гражданства.
=================================================================
да многое чего не говорилось! не говорилось что кто меньше 20 лет в латвии - им не то что не гражданства, а круглый штамп.* ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ.
НЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО МЫ ПРЯМИКОМ К АКУЛЕ КАПИТАЛИЗМА ЗА ШАГАЕМ.ЧТО БУДЕТ БУРЖУАЗНАЯ ЛАТВИЯ!(НЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО ЛАТВИЯ НЕ БУДЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ!!!!!) НЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО ШКОЛЫ РУССКИЕ ПЕРЕЕДУТ НА ОБУЧЕНИЕ ЛАТ.ЯЗ. ДА О МНОГОМ ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛОСЬ.