Торговцы: скоро вырастут цены на сахар, молоко, кофе, мясо и хлеб (дополнено, АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2012 года, 13:29

После анализа цен на продовольствие на мировых рынках Латвийская ассоциация торговцев (ЛАТ) пришла к выводу, что в ближайшее время вырастут цены на сахар, молоко, хлеб, мясо и кофе. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал президент ассоциации Хенрик Данусевич.

Он пояснил, что рост цен связан с неурожаем зерновых культур в отдельных странах мира.

Сахар подорожает, так как растет его цена на мировых рынках. Из-за биржевых спекуляций стоимость сахара за несколько месяцев может вырасти на 1%. На данный момент стоимость сахара составляет 63 сантима за килограмм.

Стоимость молока и молочных продуктов за первое полугодие выросла всего на 1,1%. Однако, хотя цены на европейских рынках пока низкие, они вырастут после засухи в России и США, где животноводство стало дороже. К декабрю цены на молочные продукты могут вырасти на 2%.

"Имеются квоты, и если мы произведем больше молока, чем положено, нам придется заплатить большие штрафные санкции", - подчеркнул Данусевич.

Подорожает и свинина - это связано с тем, что из-за подорожания корма на фермах сократилось поголовье животных. В первом полугодии стоимость свинины выросла на 2,5%, и до конца года она может вырасти еще на 2,5%. В свою очередь цены на говядину увеличились в начале года на 6%, и рост цен к концу года не превысит 1%.

До конца года макароны могут подорожать на 2,5%, хлеб - на 1%.

Комментарии 5
0074 года назад
ВОТ И РОСТ ОБОРОТА ТОРГОВЛИ-:))))))))))))))))
ларчик4 года назад
Все цифры какие то проценты как будто мы все сплошные экономисты! Увеличте квоты на молоко чтобы моя бабушка не выливала молоко в канаву!!!
КГ4 года назад
Да это просто рекламная статья.Склады забиты продукциеи и все теряет срок годности.Люди не чего не покупают вот и решили очередную "утку" закинуть в СМИ .Надеются что народ побежит все их "гавно" сметать с прилавков.