ПР не допустит появления контролирующих СМИ инстанций (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2012 года, 11:23

Правительство не должно регулировать и решать какие издания "хорошие", а какие "плохие".

Об этом в интервью радио Baltkom заявил представитель "Партии реформ" Виктор Макаров.

По словам депутата, идея лидера национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса о том, что государство должно поддерживать только те издания прессы, которые выходят на латышском языке, ему совершенно не понятна.

"Ясно, что субсидии на доставку газет - жизненно важное для них мероприятие. Поэтому не хотелось бы, чтобы мы двигались в сторону такого политического регулирования, когда одни газеты получают блага от правительства и сопредельных политических партий, а другие нет. Должна быть честная конкуренция на рынке частных изданий. Появления контролирующих инстанций, которые решают какая газета хорошая, а какая плохая, мы не допустим", - заявил Макаров.

Депутат отметил, что считает очень важным существование русскоязычных СМИ, так как люди должны получать качественную информацию из местных источников.

"Но здесь должны быть не полицейские решения и раздача субсидий, а сильное общественное СМИ. В том числе - и на русском языке. Большая часть жителей потребляет информацию на этом языке. Важно, чтобы государство позаботилось о том, чтобы у этих людей была такая возможность", - сказал депутат.

Макаров подчеркнул, что в предложениях Дзинтарса он не видит ни справедливости, ни большого смысла с точки зрения интересов государства.

Комментарии