Эксперт: гинекологи не поддерживают аборты (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2012 года, 12:33

Есть несколько причин того, почему накануне на заседании парламентской Подкомиссии по демографии несколько негосударственных организаций объявили о прекращении своей деятельности в рабочей группе по "вопросу абортов" и покинули заседание. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель ассоциации гинекологов Майя Броша.

По ее словам, цели и мнения руководства и части некоторых общественных организаций, входивших в подкомиссию, отличались с первых дней работы.

"Все время декларируется, что гинекологи за проведение абортов, но гинекологи против", - подчеркнула Броша.

Как она пояснила, что основная часть подкомиссии считает, что любая беременность должна быть сохранена, а ненужных детей можно отдать в приемные семьи. В свою очередь гинекологи полагают, что нежелательной беременности не должно быть как таковой - надо рассказывать о средствах контрацепции.

Говоря о причинах нежелательной беременности эксперт отметила, что есть несколько групп - одна часть женщин вдруг узнают, что они станут мамами, из-за отсутствия знаний о контрацепции. Как правило это молодые женщины, которые порой даже не знают, кто отец ребенка. Часто такие девушки остаются одни и не получают помощи от родителей, указала Броша.

Вторая группа - это женщины, которые, например, уже имеют нескольких детей, и понимают, что финансово не могут позволить себе третьего ребенка. В этом случае решение об аборте принимается на семейном уровне.

фото: img.happy-giraffe.ru

Комментарии 1
Diana4 года назад
Спасибо доктору Aija Broša! Знающий, компетентный человек, приятно было послушать это интервью!