Социолог: рейтинг президента снизился из-за его "проколов" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2012 года, 13:02

Небольшой рост рейтинга премьер-министра Валдиса Домбровскиса не связан с его политической деятельностью. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил социолог и директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Он отметил, что в росте рейтинга нет ничего сенсационного, поскольку он имеет тенденцию периодически колебаться в разные стороны по каким-либо трудно объяснимым причинам.

"Колебание оценки премьер-министра Валдиса Домбровскиса достаточно стабильно. В зависимости от ситуации, иногда оценка поднимается или опускается. Я не уверен, что это связано с какими-то конкретными политическими событиями и мне трудно было бы за прошедний месяц назвать какие-либо положительные вещи, связанные с деятельностью Домбровскиса", - рассказал Фрейманис.

"Что касается президента, то его рейтинг еще остается достаточно высоким. Однако, ни для кого ни секрет, что за последний месяц у господина президента Андриса Берзиньша было как минимум три прокола, интерпретация которых не пошла ему на пользу. Имеется в виду небольшой скандал около школы, где он высказался в адрес операторов одного из телевизионных каналов, затем достаточно неловкая оговорка во время визита президента Туркменистана, когда он дважды Туркменистан назвал Турцией. Однако радикального изменения отношения к нему пока что не наблюдается", - подчеркнул социолог.

Напомним, как уже писал Mixnews, согласно данным опроса агентства Latvijas fakti, в сентябре рейтинг премьер-министра Валдиса Домбровскиса немного вырос, а рейтинг президента Латвии Андриса Берзиньша, наоборот, немного упал.

Однако Фрейманис подчеркнул, что рейтинг президента по-прежнему остается выше рейтинга премьер-министра.

Комментарии 2
ларчик4 года назад
Как же хочется современного президента! Чтобы шел вперед и тянул народ за собой! Все прекрасно понимают если хочешь работать в Латвии необходимо знать языки и гос. и не гос.Да все так и есть ! Мечты мечты ! Дайте спокойно жить и работать!
Валерий4 года назад
Если покопаться в сером веществе президента, то окажется, что он ничем не лучше слуцкиса - вылезло же это шило в его пожелании видеть на посту кажоциньша латыша. Этим все и сказано.