Портал: нацобъединение готово уйти из коалиции (дополнено, АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2012 года, 13:03

В понедельник вечером правление VL-ТБ/ДННЛ постановило, что объединение не поддержит бюджет-2013 во втором чтении, если партнеры не согласятся увеличить финансирование мер по поддержке демографии на 31,6 млн. латов, пишет pietiek.com.

Как отмечает издание, для партии, входящей в правящую коалицию, немыслимо не поддержать бюджет, одобренный правительством. Таким образом, Национальное объединение фактически готово уйти в оппозицию.

Это в интервью радиостанции Baltkom также подтвердил активист нацблока Александр Кирштейнс. Он подчеркнул, что "Единство" поддерживает только свои собственные инициативы.

фото

"Партия "Единство" хочет сохранить свою ведущую роль в правительстве и ревниво не поддерживают инициативы других партий, а только свои собственные. Демография – это самый важный вопрос, и пока мы его не решим, рассматривать другие бессмысленно. Несколько десятков миллионов латов для решения демографической проблемы – это капля воды в море по сравнению с сотнями миллионов латов, которые уходят на строительство поездов или другие расходы", - рассказал Кирштейнс.

"Если "Единство" во втором чтении не поддержит [финансирование мер по поддержке демографии], правительство поменяется – будет другой премьер и министр финансов", - подчеркнул Кирштейнс.

Отметим, что у VL-ТБ/ДННЛ есть и другие причины для недовольства. У объединения в Сейме имеется 14 мандатов, которые обеспечивают два поста в правительстве. В свою очередь у Партии реформ с 16 мандатами имеется целых пять министерств.

Между тем, "Единство" настаивает, что правительство и так приняло ряд важных мер по поддержке семей. Что касается предложений VL-ТБ/ДННЛ, их реализация потребует дополнительных ресурсов, а это значит, что придется переделить уже утвержденное финансирование.

VL-ТБ/ДННЛ предлагает увеличить минимальную "материнскую зарплату" и пособие по уходу за ребенком. С 1 сентября предлагается также обеспечить каждого ребенка в возрасте от полутора до семи лет гарантированным платежом (27-30 латов в месяц) на детский сад или другие альтернативы (по усмотрению родителей).

С 1 июля VL-ТБ/ДННЛ хочет на 20 латов поднять необлагаемый минимум за каждого ребенка-иждивенца. Среди предложений — программа обеспечения молодых семей жильем в сотрудничестве с коммерческими банками и скидка по налогу на недвижимость.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
OK4 года назад
Попутный ветер в ... дует!
0074 года назад
ВОТ И КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ))))))))))))
Энигма4 года назад
Ой! Байузь!!! - В бой вступил "активист"-"суперстарпер" - Сливкин!!!
Всем стоять и бояццо таксамо! Да!)))