Глава РВЗ: работа с CAF принесет экономике огромную пользу (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2012 года, 21:09

Если предприятие Pasažieru Vilciens не сможет договориться с испанской вагоностроительной компанией CAF, Латвия упустит уникальную возможность улучшить экономику страны. Об этом в интервью MIX TV заявил глава Рижского вагоностроительного завода Лазарь Райзберг.

Он подчеркнул, что строительство новых вагонов обеспечило бы Латвию как минимум 500 новыми рабочими местами, а также поспособствовало бы технологическому развитию страны.

фото

"CAF является генподрядчиком и отвечает за качество и сроки перед окончательным заказчиком – предприятием Pasažieru Vilciens. CAF поставляет в Латвию не только технологии, но и специальное оборудование, стоимость которых составляет 4 миллиона евро. Во время выполнения заказа оно амортизируется, и после остается здесь бесплатно. Таким образом, мы получаем возможность в рамках лицензии двигаться дальше", - рассказал Райзберг.

"Чувствуем себя уже уверенно, научились и делаем поезда сами под своим брендом. Также дела обстоят и с комплектующими частями. Мы можем пользоваться тем, что предоставляет CAF, а можем менять комплектацию. У нас все это прописано в договоре", - подчеркнул Райзберг.

Напомним, как уже писал Mixnews, завтра утром станет окончательно известно, удалось ли Pasažieru Vilciens и CAF прийти к компромиссному соглашению по закупке поездов. Если этого не случится, то будет объявлен новый конкурс, результаты которого, по словам Райзберга, по сути уже известны – выиграет его, из-за сложных условий отбора, швейцарская фирма Stadler.

Подробности дела о закупке поездов можно будет узнать в эту пятницу, 5 октября, в итоговом выпуске новостей на MIX TV.

Фото: smpcomponentes.es, 2.bp.blogspot.com, transit.parovoz.com

Комментарии