Юрист: в восприятии Сатверсме случился "Error" (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 09:29

В тексте Латвийской Конституции нельзя найти никакое ядро, это и создает проблему для правящих. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал юрист, политический обозреватель Юрий Соколовский.

"Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу ранее ясно дал понять, что Европейский союз должен превратиться в Соединенные Штаты Европы. А это означает демонтаж понятия "национальное государство". Через 10, 15 или 20 лет Латвии придется принять решение о том, что она станет "штатом" Европы. Если же сейчас обозначить некое неизменяемое ядро, то впоследствии Латвия столкнется с проблемой превращения в часть федерации. К тому же со стороны правящях сил не очень культурно заявлять о том, что Латвия предназначена только латышей, ведь здесь живут и представители других нацменишьниств. Поэтому сейчас многие юристы мобилизованы на обсуждение этого вопроса", - заявил обозреватель

Соколовский считает, что на протяжении последних 20 лет Латвия находится в состоянии "Error" (ошибка - прим.ред.) или конфликта. "Мы уже давно наблюдаем конфликт восприятия Сатверсме, то есть, конфликт между правами человека, записанными в Конституции и ценностями национального государства, которые были актуальны, может быть, в веке 19", - пояснил юрист.

фото

Напомним, вопрос ядра Сатверсме стал актуальным после того, как в Латвии состоялся референдум о государственном статусе для русского языка. Дискуссии продолжились и с началом сбора подписей за еще один референдум – о гражданстве для всех неграждан Латвии.

фото - sirleech.files.wordpress.com

Комментарии 9
Энигма4 года назад
Ты шо сказал?!! - "Маминю" менять?!...На "маминю - Пендосию"?! - Какой ужос! ))))
7474 года назад
Когда ж тогда Blue Screen of Death появится?
0074 года назад
ПОРА МЕНЯТЬ СИСТЕМНЫЙ БЛОК.