Pasažieru Vilciens уже разработало новый график закупки поездов (6)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 13:30

Новый график закупки поездов, разработанный PV, на следующей неделе рассмотрит правительство. Об этом MixTV сегодня сообщило руководство предприятия.

Условия конкурса разработаны по возможности проще, чтобы в нем могло участвовать как можно больше претендентов. Специфика будет максимально простой, а цена - максимально низкой. Как сообщило правление PV, процедура закупки не будет проводиться в два этапа, как на предыдущем конкурсе.

Конкурс будет объявлен только на изготовление и поставку поездов, без их последующего технического обслуживания. Как и раньше, PV планирует приобрести 34 новых электропоезда и семь дизельных поездов. Их обслуживание планируется поручить предприятию VRC Zasulauks.

PV уже получило официальное письмо от Еврокомиссии, в котором сообщается, что по новому конкурсу будет доступно такое же финансирование, как по предыдущему - 100 млн. латов.

Финансирование ЕС можно использовать до конца 2015 года, а на выполнение заказа производителю потребуется от 24 до 30 месяцев, поэтому еще можно уложиться в сроки, пояснил член правления PV Айгар Штокенбергс.

Как уже писал mixnews.lv, в ходе интенсивных переговоров PV и испанской компании "Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A."(CAF) не удалось договориться по изменениям в договоре о закупке новых поездов. Договор предусматривал поставку 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов на сумму 144 млн. латов, а также их дальнейшее техническое обслуживание.

Комментарии 6
pooh4 года назад
Осталось уговорить RVZ ещё раз поучаствовать в конкурсе и найти чудака, который победит, и бесплатно (т.к. его конкуренты будут делать поезда на своих родных заводах, что дешевле, а ТО, для которого выгодно иметь базу в Латвии, уже не требуется) подарит нам современное производство за прибыль от 41 паровоза. Прям Маниловщина какая-то… ну ладно…. Все бегом сюда! Здесь новый конкурс!
pooh4 года назад
Теперь стало интереснее. Уже разработан «новый график закупки поездов» (Вот где оперативность. Значит договор с CAF и не планировали заключать. Не зря как только победитель конкурса был объявлен, в руководство PV был введен Штокенбергс, и все стало чахнуть). По новому конкурсу предусмотрены только «изготовление и поставка» уже без технического обслуживания, как было в прежнем договоре с CAF. Нельзя навариться, если по договору ремонтировать составы будет их производитель на неподконтрольном правительству Вагоностроительном Заводе. Никак! Значит надо договор блокировать, купить готовые поезда (чем дальше, тем лучше), лишь бы не делать их здесь ,и потом, покупая у какой-нибудь фирмы посредника детали по космическим ценам , проводить ремонт в депо Засулаукс. Это первое, что приходит на ум , наверняка будут схемы и поизящнее.) Получится хорошая кормушка. Вот это и есть коррупция, а не коробка конфет врачу или учителю. Техобслуживание у CAF стоило 400млн./30лет=13.3млн./год (т.е почти 10% от договора/год). Не дешево, вроде (на ремонт машины за 20000Ls тратить в год 2000Ls), но нам дают готовое производство и права на него. Посмотрим какие будут аппетиты у Засулаукса.
В итоге: Новый конкурс на котором стырить можно уже для нынешнего правления. (Кто-нибудь помнит, как закончилось дело о взятках Mercedes при покупке автобусов? Я уже и о деле почти забыл. ) Дополнительно обеспечим доход Штокенбергсу и его «папе»(который с пальцем). Ну а RVZ – похороним. Чай не в первой. Нам давно уже противно возиться с этой грязной промышленностью. Нам нужно только высоко интеллектуальное производство, желательно с приставкой «нано» и обязательно с высокой-высокой добавочной стоимостью. Здесь мы невероятно сильны (в стоимости) и у нас практически нет конкурентов. Особенно в госсекторе и госзаказах. Теперь вагоны (когда их купим) будут ремонтироваться с высокой добавочной стоимостью. Копите деньги на ремонт подвижного состава! IMHO фишка в этом.

P.S. Хотелось бы ошибиться. Думаю даже, пусть ремонтирует поезда «Штокенбергс и партия», но хотя бы, чтоб производили их здесь. Тогда цены на ремонт не очень загнешь. Осталось уговорить RVZ ещё раз поучаствовать в конкурсе и найти чудака, который победит, и беспл
pooh4 года назад
Ну теперь понятно стало. Придумали пожизненную кормушку с обслуживанием по небесным ценам и ради этого запороли договор с CAF. Красота!