Глава Pasažieru vilciens: нам нужны готовые вагоны - у CAF их нет (6)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 13:41

Латвийскому перевозчику Pasažieru vilciens (PV) нужны готовые вагоны, а испанское предприятие Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF) не может сразу их предоставить. Об этом в интервью MIX TV сказал глава правления PV Артис Биркманис, комментируя информацию о том, что в ходе интенсивных переговоров компаниям PV и CAF не удалось договориться по изменениям в договоре о закупке новых поездов.

"Нюанс в том, что нас интересует готовый продукт от CAF. В договоре написано, что мы как перевозчики получаем поезда, а как CAF эти поезда разработает - это уже их вопрос. Как я уже говорил, производство - это дело производителя, а наше дело - перевозить пассажиров", - указал Биркманис.

Между тем, премьер-министр Валдис Домбровскис уверяет, что после провала переговоров о закупке новых поездов возможны два варианта действий: либо будет объявлен новый конкурс, либо средства из Фонда выравнивания, предусмотренные для этой цели, будут направлены на другие проекты железнодорожной инфраструктуры.

В свою очередь PV уже разработало новый график закупки поездов, который на следующей неделе рассмотрит правительство. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщило руководство предприятия.

Комментарии 6
0074 года назад
И У КОГО ЖЕ ЕСТЬ ГОТОВЫЕ ВАГОНЫ С ТАКОЙ КОЛЕЕЙ???????????ПОД ЛОХОВ КОСЯТ.КАК БУДТО НЕЯСНО ,ЧТО ЛЮБОЙ ФИРМЕ НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬ ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО.
pooh4 года назад
Задолбали уже эти "дети" на руководящих постах. Могут только тратить деньги из "папиного кошелька", а откуда они там берутся понятия не имеют. Шли бы уже играть на кокле, всё больше пользы от них было...
шустрый4 года назад
Возникает вопрос,а дружит ли он с головой?Сами сопли жуют который год,а тут вынь да положь готовые вагоны.