Юрист: разборки в коалиции напоминают игру в покер (ВИДЕО, АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 14:10

Первый год правления Сейма 11-го созыва в политическом смысле выдался достаточно ровным, однако по мере приближения муниципальных выборов все отчетливее виден раскол в правящей коалиции. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил политический обозреватель и юрист Юрий Соколовский.

Он назвал партию VL-ТБ/ДННЛ "бедными родственниками", которые сначала отогрелись, а затем начали расправлять плечи.

"Несмотря на то, что первые полгода нынешняя правящая коалиция проработала достаточно монолитно, сейчас депутаты начинают ругаться между собой. Связано это с тем, что они взяли к себе "бедных родственников" - партию VL-ТБ/ДННЛ. Те отогрелись, отъелись и теперь расправляют плечи и спрашивают, почему, мол, мы здесь в углу на коврике лежим? Мы хотим быть полноправными членами коалиции! И сейчас мы видим, что происходят очень большие конфликты между "Единством" и партией VL-ТБ/ДННЛ", - рассказал Соколовский.

"Разборки в правящей коалиции всегда напоминают игру в покер. Каждая партия загадочно держит карты у себя в руках, и намекает на то, что выйдет из коалиции, она развалится и остальным депутатам будет плохо. Однако вторая сторона всегда смотрит, что будет, если те действительно выполнят свою угрозу, и возьмут ли их в следующую коалицию. Нет, не возьмут! Значит, вы, товарищ, блефуете. Вот на таком уровне происходит внутренняя торговля", - подчеркнул юрист.

Напомним, как уже писал Mixnews, национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло партнерам по коалиции ультиматум. Если "Единство" не выделит 31,6 млн. латов на финансирование мер по улучшению демографии, то нацблок не поддержит во втором чтении бюджет следующего года.

Добавим, на свое первое заседание Сейм 11-го созыва собрался 17 октября 2011 года.

Фото: ir.lv, girtslapins.lv

Комментарии