Омбудсмен: боязнь референдумов – неуверенность политиков в своих решениях (АУДИО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 19:52

Еще на прошлой неделе ЦИК решил отложить рассмотрение вопроса о проведении референдума о негражданах на месяц, так как за это время комиссия планирует получить дополнительные заключения юристов. Омбудсмен Юрис Янсонс заявил в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom, что до сих пор не получил от ЦИКа никаких запросов.

Как указал правозащитник, "если будет запрос от господина Цимдарса, то мы его будем разбирать только в рамках прав человека".

Янсонс убежден, что референдум – это одн из самых острых, самых эффеективных и самый правильный инструмент в демократическом обществе. "Не чувствуется, что эта нынешняя процедура оценки референдума эффективная". Это, по словам Янсонса, похоже на долгие процессы, происходящие во всех сферах нашего государства.

По мнению правозащитника, демократия 21-ого века при развитии технологий и открытом информационном пространстве, должны происходить намного быстрее и эффективнее. Боязнь референдумов – это неуверенность политиков в своих решениях и поступках.

Напомню, что ранее ЦИК признал, что за проект поправок собрано 12 686 действительных подписей. Этого достаточно для запуска второго этапа референдума. В то же время у ЦИК нет достаточных оснований считать предложений проект "полностью разработанным в понимании 78-й статьи Сатверсме".

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Ссутся однако....
Энигма4 года назад
"Омбудсмен: боязнь референдумов – неуверенность политиков в своих решениях "...

- Какая неуверенность нафиг! - Животный страх - лишиться места у "корыта"! Вотъ!!!
polecat4 года назад
Прекрасно знают они "цену" своих решений, потому и боятся