Экс-премьер России указал на недемократичность института неграждан (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 18:24

Об ущемлении прав русскоязычного населения Латвии бывший премьер-министр России, а ныне академик Российской академии наук Евгений Примаков готов говорить словами Европейского союза. Об этом он сообщил в интервью MIX TV после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Примаков указал на то, что само существование института безгражданства – это не очень-то демократично.

"Могу на эту тему сказать словами Европейского Союза и Европарламента, которые имеют ряд претензий в отношении нацменьшинств здесь, их жизни. 300 тысяч человек, которые сейчас не имеют государственности, это, безусловно, тревожит очень многих. Ведь дело не в том, что они не могут участвовать в выборах и быть избранными, даже в муниципальных выборах не участвуют, а дело и в том, что существуют запреты на профессии," - указал Примаков, подчеркнув, что есть несколько десяткой профессий, которые они не могут занимать.

"И это, конечно, недемократично", - добавил он.

В свою очередь добавим, Примаков прибыл в Латвию для презентации своей новой исторической книги.

Комментарии 13
77774 года назад
иди лечись, с тобой не возможно нормально дискутировать, ты не латыш ты - ГАНС безмозглый!
Ivars4 года назад
Novosibirska it kā nav maza pilsēta,un to ka latgalē dzīvo labi arī kaut kā neatceros teicis.Krivijas sādžās dzivo tāpat kā Latgalē,maz un nabadzīgi.
Kaut gan doma bija par kaut ko citu,cik vairs no Krievijas ir Krieviem palicis?
Visi var izbraukt? Par ko,naudas nav!Jūs sakāt,cīnītāji par taisnību:DD,te pensionāri mirst badā.3000 rubļu mēnesī nav badā?
Jums vienkārši ir kauns atzīt ka KRIEVIJA AR SAVIEM MILZĪGAJIEM RESURSIE BŪTĪBĀ DZĪVO DAUDZ!!!!!SLIKTĀK NEKĀ LATVIJA!!!Jums jau dzērājs kabnovs arī ir cietējs:DDDDDDD
Novosibirskā bija tik skaisti,A KO NEPALIKI paradīzē???
Neesat Jūs tur vajadzīgi!Drīz būs LIELĀ ĶĪNA,RAZŠIRENNIJ KAUKAZ I DVA MOSVICHA.
Tikai tādēļ Jūs te peraties par valodu un tiesībām,Jums ir CU sgatavot placi nākamajai ROĢINAI,nu protams ka paši dodumaļisj :DDDDDDD
jimmy4 года назад
люди такого калибра просто так не приезжают. скорее всего он приехал проинформировать наше руководство о каких-то договоренностях РФ с другими странами относительно ЛР. так что ждемс перемен.