Кабанов: против меня начали политическую травлю (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 21:00

Депутат сейма от Центра согласия Николай Кабанов считает, что в отношение него начали политическую травлю. Об этом депутат заявил в интервью радио Baltkom, комментируя заведение против него дела о нарушении этического кодекса. По его словам, нет доказательств того, что он пришел на заседание подкомиссии по патриотическому воспитанию, на котором рассматривался вопрос о нелояльном педагоге Владиславе Рафальском, пьяным.

"Если они решили что-то между собой, то дай бог им счастья и удачи. Здесь действует принцип кто сильнее, тот и прав", - указал Кабанов. "В данной ситуации, если бы я не проголосовал против осуждения Рафальского и не сказал бы цитату из фильма "Городок", то ничего бы не было. Я бы просто отсиделся бы". По словам Кабанова, депутаты взяли на себя ответственность судить людей, за их взгляды и воззрение. "Если Рафальского уволят, директора поставили перед выбором "или ты, или Рафальский". Подлая, сволочная политика людей а-ля наподобие 37-ого года. Молодые вроде бы ребята, из "демократической" Латвии, а ведут себя как какие-то сволочи-комуняки".

Что касается себя лично, то Кабанов указал, что был на заседании в самом адекватном состоянии, в каком только можно быть.

Как сообщалось, Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду завела дело о нарушении этического кодекса против депутата Николая Кабанова. Дело начато на основании заявления от депутатов нацблока - Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы. В своем заявлении они указали, что поведение Кабанова во время заседания мешало проведению полноценной работы, является не коллегиальным по отношению к другим депутатам Сейма, а также дискредитирует образ депутата в обществе.

Напомним, как уже писал Mixnews, есть подозрения, что депутат Сейма от "Центра согласия" Николай Кабанов пришел на заседание комиссии по патриотическому воспитанию нетрезвым. Как отметил представитель VL-ТБ/ДНЛЛ Янис Домбрава, доказать, что Кабанов был пьян, сложно, так как никто не проверял его на промилле.

Комментарии 18
ларчик4 года назад
Всяко бывает! Не рассчитал свои силы ! Пьян был а может у него накануне было День варенья!!
0074 года назад
Коля держись! Будь бойцом! Ты сам им дал возможность
цаплуть себя за за---цу.Так что - не плачь,а грамотно отбивайся - будет тебе наука!
Resnais4 года назад
Cik jums vaņkas tas dzērājkuilis maksā, ka jūs viņa sūdus ar tādu prieku vācat? Būtu jau labāk kā vīrs atzinies, visādi var gadīties, bet nē, šis stāsta pamatskolas līmeņa atrunas. Visvairāk mani uzjautrina teksts, es biju adekvātāks nekā parasti, jūs tiešām gribat, lai jūsu intereses pārstāv deputāts, kurš divus vārdus nevar sasiet kopā?