Лапса: в KNAB работают "революционеры и прочая шушера", которые лишь сотрясают воздух (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2012 года, 22:26

10 лет исполнилось со дня утверждения структуры, которая своей целью поставила борьбу с коррупцией. За время существования Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) сменилось немало начальников, большинство из них снимались за отсутствие должного профессионализма. Известный писатель и публицист Лато Лапса в эфире радио Baltkom заявил, что антикоррупционное бюро до сих пор не оправдало своего назначения.

"Если бы это заведание называлось не бюро по борьбе с коррупцией, скажем, бюро по генерации скандалов, то результаты можно было бы назвать прямо-таки выдающимися, потому что чем бюро занималось, так это разного рода кадровыми, административными, финансовыми, криминальными скандалами. Там все в порядке. А вот с результатами по борьбе с коррупцией все гораздо хуже", - считает журналист.

Лапса признает, что, конечно, есть случаи, о которых знает вся страна, но нет результата. "Сидят пару чиновников из Рижской думы, какие-то совершенно мелкие сошки, а все те, кому хватает попросту говоря украденных денег на хороших адвокатов, почему-то гуляют и живут достаточно весело".

Лапса считает, что нужно профессиональное бюро, куда не нужно набирать "революционеров и прочую шушеру", которые занимаются сотрясением воздуха, а не реальным делом.

Напомним, когда в 2002 году создавалось бюро, были определны его основные задачи: КНАБ должен комплексно решать вопросы, связанные с предотвращением коррупции и борьбой с нею, контролировать финансирование политических партий, изучать доходы и расходы должностных лиц, расследовать жалобы и заниматься оперативной работой. Кроме того, бюро самостоятельно ведет предварительное дознание по уголовным делам — до передачи материалов в прокуратуру.

Комментарии 2
polecat4 года назад
Не только воздух, неплохо натрясается и в карманы
Энигма4 года назад
А для шушеры Варька эту шнягу и замутила! Надо же титулов кудой-то пристроить...