На пикет за увольнение Рафальского пришли 40 человек (ФОТО) (33)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2012 года, 08:31

Сегодня активисты национального объединения VL-ТБ/ДННЛ провели у здания Рижской думы пикет - они протестовали против того, чтобы заявивший о своей нелояльности педагог 40-ой рижской средней школы Владислав Рафальский оставался на своей должности. Пикет начался в 8:30.

фото

Как рассказал наш корреспондент, находившийся у здания Рижского самоуправления, на пикет пришли около 40 человек, в основном – молодые люди. Был замечен также и депутат Сейма Дзинтарс Расначс.

фото

Ранее один из организаторов пикета Янис Раткевич указал на то, что система образования должна стимулировать патриотизм и любовь к своей земле. Нелояльным персонам нет места в системе образования, особенно, если она финансируется государством, подчеркнул он.

фото

При этом Раткевич высказал мнение, согласно которому проблема не ограничивается одним Рафальским, так как часть педагогов придерживается таких же взглядов, как он. Поэтому в будущем стоило бы обсудить как добиться большей ответственности со стороны учителей, чтобы нелояльные педагоги не могли попасть в систему образования.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, уволить Рафальского школе рекомендует также Государственная служба качества образования (IKVD). Учреждение провело проверку и пришло к выводу , что своими высказываниями педагог нарушил Закон об образовании, заявила глава IKVD Инита Юхневича. "Вместе с этим ставится под сомнение соответствие Рафальского занимаемой им должности педагога", - отметила она.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 33
Пастырь3 года назад
Удивительно и прекрасно наблюдать кучу необразованных и вонючих титульных, захлёбывающихся в бессильной ненависти по отношению к заведомо более умному и образованному человеку - душа поёт,когда видишь латентных золоторей, прачек , дворников и тряпичников, которые возомнили себя НАЦИЕЙ. Они не стоят и взгляда в их сторону - безмозглый титульный плебс.
a4 года назад
в 37-м тоже все молчали

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Мартин Нимеллер
Сиэнэн4 года назад
А может для начала спросить у Рафальского о его секс ориентации?