Премьеру Латвии посоветовали красиво уйти (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2012 года, 12:40

Разногласия в коалиции по поводу денег, которые необходимо выделить на решение проблем демографии, связаны с приближением муниципальных выборов. Однако скорее всего компромисс будет найден. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

По его мнению, "Единству" придется согласиться и выделить дополнительное финансирование на улучшение демографии.

"Это болезненный для электората "Единства" вопрос. В этом обыграть националистов не удастся. Скорее всего партии придут к компромиссу", - сказал Лиепниекс.

Он также отметил, что стабильность коалиции зависит от "Единства" и премьер-министр Валдиса Домбровскиса.

"Домбровскис достиг для себя вершин. Цинично и прагматично размышляя, ему следовало бы искать теплые места, куда уходить. Готовить exit strategy (отступные пути), чтобы остаться в памяти избирателей национальным героем, который вывел страну из кризиса", - заявил политтехнолог.

Кроме того, по мнению Лиепниекса, Валдис Домбровскис был бы не хуже президента Еврокомиссии Жозэ Мануэля Баррозу.

"Домбровскис уникальный политик в мировой истории – уволил каждого четвертого чиновника и сократил бюджет, и при этом остался у власти", - сказал Лиепниекс.

Комментарии 3
деловой4 года назад
Пусть сидит, теперь... 8,5 миллиардов за три года профукал,кто теперь разгребать будет?
-4 года назад
Валдысу наоборот лучше начать поменьше есть ;/
polecat4 года назад
"по мнению Лиепниекса, Валдис Домбровскис был бы не хуже Баррозу" И это называется -уйти? Кстати, у Баррозу жена-красавица. Валдису еще мнооого кашки надо съесть, а для начала - ну хоть в Латвии сдвинуть что-то к позитиву