Эксперт: среди латышей - тысячи "Рафальских" (АУДИО,ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2012 года, 16:30

Юргис Лиепниекс

Ажиотаж вокруг мнения учителя 40-ой Рижской средней школы Владислава Рафальского, заявившего о своей нелояльности государству, политолог Юргис Лиепниекс назвал искусственно раздутым.

В эфире программы "Разворот" на радио Baltkom Лиепниекс заметил, что долгие годы очень многие латыши, в том числе видные общественные и политически деятели, использовали фразу: "Я люблю эту землю, но не люблю государство". И это по сути является таким же признанием в своей нелояльности государству, режиму, какое сделал Рафальский, указал эксперт.

"Латышей, которые высказывают похожие мнения, тысячи, десятки тысяч. И тут вдруг накидываются на одного учителя, который сказал то же самое, но другими словами. Все это так неприятно, неправильно и некрасиво, что даже не хочется говорить", - рассказал Лиепниекс.

"Что вообще такое эта "нелояльность"? Сложный вопрос. А если мне не нравится "Единство", Домбровскис, Вилкс и все, что они делают последние пять лет, и мне не нравится этот режим, как высказался Рафальский? Возможно, он не совсем удачно высказался, но он выразил свой крик души. И что это означает, что я работать теперь не смогу нигде? То есть, это все очень некрасиво", - подытожил политолог.

В свою очередь напомним, что Владиславу Рафальскому грозит увольнение из школы - по-крайней мере на это в рекомендательной форме указали в Государственной службе качества образования. По мнению руководителя службы Иниты Юхневичи, нелояльность учителя уже сказалась на мнении его учеников.

Комментарии 9
polecat4 года назад
Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку..
гражданин4 года назад
Я тысяча первый нелояльный! Ненавижу эти толстые зажравшиеся рожи этих фашистов засевших в Сайме и натравливающих нации друг на друга этих ворюг разграбивших прекрасную страну! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!
???4 года назад
gde ze seicas eti tysjaci latyshskih Rafalskih?? zasunuli jazycki v popec i molcat...