Комиссия по этике не собирается оценивать действия Парадниекса (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2012 года, 20:16

Комиссия Сейма по этике, мандатам и заявлениям пока не собирается рассматривать вопрос о том, что депутат Имант Парадниекс, возможно, просматривал порно-сайты в рабочее время. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил член данной комиссии, депутат Сейма от партии "Союза зеленых и крестьян" (СЗК) Карлис Сержантс.

Он отметил, что никаких заявлений для рассмотрения данного вопроса пока не поступало.

"Чтобы рассматривать какой-либо вопрос, мы должны получить заявление, мы сами себе его написать не можем. Заявление могут подать депутаты, Сейм или народ", - отметил Сержантс.

Он указал, что СЗК также не планирует подавать заявление по этому поводу.

"Вряд ли мы будем это делать, поскольку неясно, был ли это Парадниекс или нет. Я также не могу отвечать за партию, поскольку мы еще не обсуждали этот вопрос", - указал депутат.

В свою очередь, партия "Центр согласия" (ЦС) также не собирается инициировать рассмотрение данного вопроса на Комиссии. Об этом в интервью радио Baltkom заявил заместитель председателя фракции ЦС в Сейме Валерий Агешин.

Он отметил, что Имантс Парадниекс партии попросту неинтересен.

фото

"Господин Парадниекс для ЦС абсолютно неинтересен, поэтому этот вопрос во фракции мы даже не обсуждали. У нас хватает и других насущных реальных проблем, с которыми к нам обращаются избиратели. Однако пока что я не берусь выражать позицию фракции по данному вопросу", - рассказал Агешин.

"Если данные сведения подтвердятся, то тогда возникнет большой вопрос к нашему Министерству образования: имеет ли право господин Парадниекс принимать участие в руководстве детского садика? Был уже сюжет, в котором он находился рядом с людьми в военной форме. Поэтому я думаю, что надо поднимать вопрос о том, могут ли такие люди вообще быть связаны с системой образования", - подчеркнул Агешин.

Напомним, как уже писал Mixnews, портал pietiek.com опубликовал в интернете информацию об истории поисковых запросов с персонального компьютера, сделанных в рабочее время одним из депутатов. При этом читатели портала однозначно указывают, что этот депутат - представитель нацблока VL-ТБ/ДННЛ,председатель комиссии Сейма по демографии Имантс Парадниекс.

Фото: spoki.lv, rus.tvnet.lv

Комментарии 2
ооо4 года назад
Блин, ну напишите кто - нибудь уже это заявление! Кабанов, напиши! Вот будет потеха... ))))
polecat4 года назад
комиссия по этике = комиссия по лояльности?