Винкеле лично сталкивалась с проблемой равноправия полов (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 12:50

Министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство") в интервью радиостанции Baltkom призналась, что проблема равноправия полов актуальна и для нее лично.

Комментируя скандальные книги "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом", Винкеле напомнила о том, что является матерью трех сыновей. Таким образом, имея четырех мужчин в семье и следуя стереотипам, ей пришлось бы самой выполнять всю домашнюю работу. Однако, по словам, Винкеле ей пришлось менять эту ситуацию.

Министр призналась, что давала почитать вышеупомянутые книги о равноправии полов своим сыновьям.

"Я давала читать эти книги своим детям. Старшие сыновья – им 19 и 15 лет - не могли понять, прочитав их, почему вообще возник скандал. Младший тоже читал книгу, теперь он не понимает, имеет ли он право носить яркие штаны, которые сам выбирал в детском отделе магазина Zara. Нет, его сбила с толку не сама книга. Просто после прочтения он задумался о том, что, возможно, есть какая часть общества, которая негативно воспримет такие вещи", - пояснила Винкеле.

Министр призналась, что сама выросла на книгах Анны Саксе, Иманта Зиедониса, братьев Гримм, Астрид Линдгрен.

Комментарии 10
PAPIK4 года назад
Я пожилой человек и помню выражение В.И. Ленина "При социализме каждая кухарка сможет управлять государством" идеи ленина живут и побеждают! Ура товарищи!
если хотите посмотреть результат по равноправию полов то4 года назад
посмотрите на фото новодворской и ясно будет даже малышу
Энигма4 года назад
Так в Саэймке кто у нас красно - малиновый?! - Мамадорогая!!! Ужос! - Ку! Ку! Ку! )))))))))))))