Доктор права предложил открыть новую Академию полиции (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 18:46

Закрытие Академии полиции является большой ошибкой, результат которой виден в падении уровня профессионализма работников МВД. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал доктор юридического права и профессор Витолдс Захарс.

"Это не только огромнейшая ошибка. Это преступление против безопасности. Последствия уже налицо. Образовательный уровень и в полиции, и в пенитенциарной системе резко падает", - заключил эксперт.

Академия полиции была закрыта 1 января 2010 года и с того момента часть программ стали преподавать в Рижском университете имени Страдиня. Однако Захарс считает, что данный вариант не стал решением проблемы, поскольку сотрудников т.н. специальной юстиции или правоохранительной системы должны готовить специальные учреждения.

"Теперешняя правящая коалиция будет заниматься дипломатией и словоблудием. Ошибки предшественников они не хотят признавать<..>Здесь нужен концептуальный подход, политическое решение – признать ошибку и делать все, чтобы открыть, возможно, не ту Академию полиции с 9 программами, которая была, а более отпимальное учреждение, которое бы готовило кадры для полиции, погранохраны и пенитенциарной службе", - отметил Захарс.

Как сообщал MixNews, ликвидацию Академии полиции ошибкой назвал и генеральный прокурор Латвии Эрикс Калнмейерс.

фото с сайта: ng.lv

Комментарии 3
Энигма4 года назад
И вдогонку...Орабы за меньшие косяки своих баб каменюками забивают...А тут делов-то! - Ну попорем немного...заживет у ей задница...ничо страшного! Да!))
Энигма4 года назад
А давайти от...здим прилюдно за это преступление Линду Абу Мерию на Домчике?! - А? Слабо?!
Ах, у нас "политическая безотвеццтвенность"...Тады ой!)))
угу4 года назад
Это третья причина , почему и зачем Мурниеца сменила фамилию ! Перым был Мелнбардис-Рунгайнис ... Все они против своего народа и государства !