Тысячи латвийцев не лечатся от депрессии (8)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 19:13

Многие жители страны, страдающие от депрессии, не получают никакой медицинской помощи. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава Ассоциации психиатров Элмарс Тераудс.

По его словам, точных данных распространенности этого недуга среди населения нет. Хотя по некоторым данным, депрессией в Латвии страдают 120 тысяч человек.

"У нас хронически не хватает статистических данных, но по опросу, который проведен в 2010-2011 годах, у нас по меньшей мере столько же депрессивных людей, сколько и во всей Европе – примерно 7%. Но по официальным данным, имеется только около 4 тысяч людей с таким диагнозом. К сожалению, очень большая часть населения не распознает данную проблему и не получает никакой помощи", - отметил специалист.

На следующей неделе в Латвии пройдет неделя эмоционального здоровья. Она приурочена к Всемирному дню психического здоровья 10 октября.

фото с сайта dna.uz

Комментарии 8
Doktor4 года назад
w w w _ s t o p s t r e s s _ lv
артур4 года назад
пацаны девушки забудьте все и останьтесь самими собой и депресия сама уйдет
любовь4 года назад
Драгоценный! Тебе забыли сказать, что ТЕБЯ очень Он очень любит!!! Ты самое драгоценное богатство в Божьих очах. Да благословит тебя Господь и помилует тебя! Даст радость на каждый день! И мир воцарится у тебя в Божьем присутствии!!!