Кажока: люди любят тех, к кому у них меньше претензий (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 16:11

Участники опроса, по результатам которого подсчитывается рейтинги популярности политиков, признают лучшими тех, к кому имеют меньше претензий, такое мнение выразила политолог Ивета Кажока.

напомним, что наибольшей популярностью у жителей Латвии пользуются глава Госконтроля Ингуна Судраба, мэр Риги Нил Ушаков и мэр Вентспилса Айвар Лембергс – об этом говорят данные опроса SKDS.

Популярность Судрабы можно объяснить тем, что она не делает ничего непопулярного, считает политолог Ивета Кажока. Об этом она заявила в интервью радио Baltkom. Вообще, по мнению эксперта, участники опроса признают лучшими тех, к кому имеют меньше претензий.

Комментируя популярность Ушакова, Кажока отметила, что его рейтинг был высоким и остается таким, возможно, потому, что он пользуется поддержкой не только своих избирателей, но и избирателей других политических партий, которые не имеют к нему никаких особых претензий.

Рассуждая о причинах положительного рейтинга Лембергса, политолог допустила, что, очевидно, у него имеется определенное количество ярых поклонников, и тех, кто относится к нему нейтрально, но больше склоняется к положительной оценке его действий.

Показатели популярности в свете выборов ничего не означают, также подчеркнула эксперт. Она пояснила, что, можно, например, представить политика с крайне негативным рейтингом, за которого тем не менее проголосует 5%-10% избирателей.

Комментарии 3
0074 года назад
ПОЛИТОЛОГИ КАК НАПЕРСТОЧНИКИ ,АПРИОРИ У НИХ ВСЕ ЛЮДИ ЛОХИ))))))))))))
Энигма4 года назад
Мущщины! - У кого нет претензий к Ивете Кажоке - признавайтесь ей в любви! - Поддержите меня! - А ей будет приятно... Ивете все передадут! -Жалко вам штоле?...
Такая сёни веселая Пятницо! - Супер! ))
Такие топики сёни кльовые! Да!)))
Спасибо Михньюзу! Да!)))
Энигма4 года назад
Ивета! - У меня нет претензий к тебе! Я тебя люблю!...