"Единство" снова ссорится с партнерами по коалиции (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 21:15

Представитель "Единства" и член парламентской комиссии по социальным вопросам Арвилс Ашераденс назвал некорректным поведение представителей Visu Latvijai – TB/ДННЛ. Те вновь настаивают на увеличении финансирования для решения проблем демографии.

"Важно понять, что бюджет создает не парламент, а правительство. Уже в июле все политические приоритеты были определены на уровне правительства. Тогда министры, представляющие нацобъединение, не говорили, что это [улучшение демографии] самый важный приоритет, а делают это теперь, за 3 дня до подачи бюджета в Сейм. Мне кажется очень некорректным такое поведение со стороны партнеров по коалиции", - заявил Ашераденс.

Как уже писал MixNews, первоначально национальное объединение требовало дополнительного финансирования в размере 30 миллионов латов, потом согласилось на 15 миллионах. Помимо увеличения материнских пособий, объединение выступает также за льготу по налогу на недвижимость для многодетных семей в размере 50%.

фото: grani.lv

Комментарии 1
Alex4 года назад
"милые" бранятся,только тешатся.Куда эти недопартии друг без друга?Мы помним ,как эти недоделки Сейм и правительство поделили