Глава профсоюзов: Минфина не заботит повышение благосостояния (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 17:31

Латвийский союз свободных профсоюзов обратился к фракциям Сейма с призывом в 2013 году повысить необлагаемый подоходным налогом минимум с нынешних 45 латов до 70 латов, а также увеличить налоговые льготы за находящихся на попечении иждивенцев с 70 до 90 латов.

Председатель союза Петерис Кригерс в интервью радиостанции Baltkom выразил мнение, что эти предложения найдут поддержку у большинства депутатов парламента.

фото

"Партии думают о своем электорате, и, в частности, о том, что можно сделать для своих избирателей, чтобы те проголосовали за них и на следующих выборах. Поэтому я думаю, что наши предложения, которые направлены только на повышение благосостояния людей, смогут также заинтересовать большинство политических партий. Во вторник у нас пройдет дискуссия, в которой будут участвовать эксперты, наши социальные партнеры и работодатели", - рассказал Кригерс.

Он также сообщил, что Министерство финансов отказалось принять участие в дискуссии, сославшись на то, что она не отвечает их установкам.

"Жаль, что повышение благосостояния не соответствует установкам Министерства финансов", - подчеркнул Кригерс.

Подробнее о своих требованиях профсоюз расскажет 9 октября во время дискуссии "Снижение налогов на рабсилу - инструмент экономического рывка". Вести ее будет председатель Петерис Кригерс.

В дискуссии также примут участие академик Райта Карните, гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгелсоне, доктор экономических наук Улдис Осис, ассоциированный профессор Высшей банковской школы Янис Грасис, а также член президиума совета Латвийской торгово-промышленной палаты Лиените Цауне.

Комментарии 1
серый4 года назад
С деревянной шашкой на танки . Клоун.