Винкеле: получать пособие лучше, чем стоять в очереди в детский сад (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2012 года, 17:45

Лучше получать пособие в размере пятидесяти лат, чем стоять в очереди в детском саду. Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявила министр благосостояния Илзе Винкеле. Она подчеркнула, что люди, живущие в регионах, в отличие от рижан, не брезгуют данным пособием.

"Например, в Балви или в Алуксне эта сумма считается приличной. Рига, все-таки, по сравнению с этими городами, находится на другом уровне по финансам. Очевидно, что муниципалитет тоже может доплачивать. Однозначно, что в этом, в следующем и в 2014 году мы не сможем обеспечить все нужды из средств бюджета. 50 латов все-таки более хорошее решение, чем оставаться в очереди в детский сад", - указала министр.

Напомним, как уже ранее сообщалось, со следующего года в Латвии может появиться пособие по присмотру за детьми, которое составит 50 латов в месяц или 600 латов в год. Пособие предусмотрено для детей в возрасте от года до двух лет, и будет выплачиваться в том случае, если ребенок не попадает в детский сад.

Комментарии