Эксперт: закон об ограничении работы супермаркетов бессмысленен (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2012 года, 12:43

Вопрос об ограничении работы торговых центров в воскресенье можно рассматривать, однако утверждать для этого новый закон нет смысла. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал член балтийского комитета Международного совета торговых центров Марис Янис Ога.

Он отметил, что вначале нужно проанализировать объем продаж в воскресенье, а затем уже решать вопрос о работе супермаркетов в этот день.

"Имеет смысл задуматься о торговых центрах, поскольку во многих государствах существует правило, что в субботу у супермаркетов сокращенный рабочий день, а в воскресенье работают только продовольственные магазины, рестораны и кафе. Я думаю, что имеет смысл говорить об этом, но рубить с плеча и вводить новый закон нет смысла", - рассказал Ога.

"Сперва нужно проанализировать сумму продаж непродовольственных магазинов в воскресенье. Если окажется, что продаж в этот день процентуально больше, чем в какой-либо другой день, тогда вряд ли все будут согласны", - подчеркнул эксперт.

Напомним, как уже писал Mixnews, депутат Сейма Виктор Валайнис ("Свободные демократы") заявил, что в воскресенье торговые центры не должны работать. По его словам, это даст возможность людям, работающим в данной сфере, отдохнуть, а также поможет укрепить развитие культуры семейного отдыха.

Фото: lvportals.lv, alfaparks.lv

Комментарии