Минблаг развеивает миф о сложном процессе усыновления (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2012 года, 16:07

Министерство благосостояния начинает информационную кампанию, чтобы популяризировать процесс усыновления. Минблаг хочет развеять мифы о сложном и долгом процессе усыновления. Как рассказал в интервью радио Baltkom глава Сиротского суда Риги Айвар Красноголовс, главная проблема – не в бюрократии, а в мышлении потенциальных приемных родителей.

"Есть статистика прошлого года – 1 тысяча детей ждут, чтобы из усыновили. И, примерно, 50 усыновителей, которые ждут детей. То есть, все 50 человек сказали, что никого из этой тысячи усыновлять не будут. Не то, чтобы не хватает родителей, а не хватает родителей для больных детей, детей старше 3-ех лет или усыновить больше, чем 2-ух детей. Мы не готовы усыновлять больных детей или инвалидов. Мы его никогда не усыновим, потому что у нас в Латвии помощь для таких детей плохая. Во-вторых, думаю, что никто из тех, кто хочет стать родителем путем усыновления, не хочет ребенка с проблемами", - рассказал Красноголовс.

В октябре в регистре адопции имеются сведения о 1200 детях. Однако с начала года до 1 октября латвийские родители усыновили 78 детей, а к иностранным родителям за рубеж отправились 115 детей.

фото с сайта uogr.ucoz.ru

Комментарии