Ради новых поездов PV готовы сократить число работников (ВИДЕО, АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2012 года, 17:20

В сфере обслуживания поездов для Pasažieru Vilciens (PV) приоритетным предприятием станет VRC Zasulauks. Об этом в интервью MIX TV сообщил глава правления PV Артис Биркманис. Он подчеркнул, что благодаря возможностям, которые предоставляет Zasulauks, в Латвии появятся новые рабочие места.

фото

"VRC Zasulauks – это наше приоритетное предприятие, и его развитие очень важно для PV. У нас имеются прекрасные специалисты и ноу-хау для осуществления ремонта поездов. То, что наши поезда, несмотря на их солидный возраст, все еще бегают является заслугой VRC Zasulauks. Поэтому мы считаем, что у нас есть все основания для дальнейшего успешного развития данного предприятия", - рассказал Биркманис.

"На данный момент, используется только 33% мощности, которое предоставляет Zasulauks, однако мы планируем увеличить этот объем. Если у нас будет возможность сделать новую закупку поездов, то их обслуживание будет осуществлять Zasulauks, потому что мы считаем, что на данном предприятии есть все предпосылки для успешного осуществления данной деятельности", - подчеркнул Биркманис.

В свою очередь, член правления предприятия Zasulauks Александр Васильев заявил, что появление новых рабочих мест в Латвии возможно лишь в том случае, если понадобятся специалисты для осуществления монтажа поездов нового подвижного состава. Если же будут нужны специалисты лишь для обслуживания поездного состава, число рабочих мест, напротив, будет сокращаться.

"VRC Zasulauks посещали все потенциальные участники существующего конкурса. От каждого из участников были получены только положительные отзывы о нашем предприятии. Каждый из участников выражал готовность сотрудничать с VRC Zasulauks, поручать ему осуществление обслуживания новых поездов, создание ремонтной базы, а также базы по обслуживанию поездов", - рассказал Васильев.

"Технология обслуживания новых поездов - это технология замены крупных узлов из созданного ремонтного фонда на новый. То есть, если какой-то узел выходит из строя, то для максимального сокращения времени нахождения поезда в ремонте, данный блок заменяется, и вместо него ставится исправный. В свою очередь, неисправный блок отправляют в специализированное предприятие для ремонта", - указал Васильев.

Напомним, как уже сообщал MIX TV, PV и испанская вагоностроительная компания CAF так и не достигли договоренности по закупкам поездов. Глава PV Артис Биркманис сообщил, что правительство рассмотрит вопрос о новых поездах 16 октября. Основной темой PV станет конкурс по закупке новых поездов. Предприятие будет стремится доказать, что он жизненно необходим, поскольку имеющиеся поезда могут прослужить еще 6-7 лет.

Фото: 2.bp.blogspot.com

Комментарии 4
вера4 года назад
закупка новых поездов.ну-ну.судя по фото вопрос а как мы туда за берёмся? на фото высокая платформа.иль как с автобусами главно деньги в бухать

блин оккупанты не построили высокие платформы.
хх4 года назад
Основной темой PV станет конкурс по закупке новых поездов.
_____________________
Кто-то будет лобировать. Потому и договора нет.

.....что благодаря возможностям, которые предоставляет Zasulauks, в Латвии появятся новые рабочие места.

...что появление новых рабочих мест в Латвии возможно лишь в том случае, если понадобятся специалисты для осуществления монтажа поездов нового подвижного состава число рабочих мест, напротив, будет сокращаться.
-------------------------------------
Вот 2 взгляда 2 человек. Почему то верится второму высказыванию.
RB4 года назад
"число рабочих мест, напротив, будет сокращаться."- Места смертных..! а свои не хотите покосить уроды?