Рижские учителя получили "Золотые ручки" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2012 года, 18:44

Сегодня председатель Рижской думы Нил Ушаков и председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане вручили традиционные "Золотые ручки" лучшим учителям столицы и стипендии самоуправления – самым прилежным ученикам. Рижское самоуправление поощряет лучших школьных педагогов и самых прилежных выпускников 12-х классов уже в 17-й раз.

фото

Как в интервью MixTv призналась учитель физики Рижской 72-ой средней школы Ирина Ниживая, которая была в числе награжденных, очень приятно получать награды за свою ежедневную работу.

"Я считаю, что заслуженно отмечают всех коллег, имена которых здесь прозвучали. Думаю, что может быть еще большее количество самых замечательных учителей и школьников, которые тоже заслуживают самых лучших слов. Наша работа такова, что либо ты учитель, либо не учитель. Наверное, в школе работают своего рода фанатики. Это как диагноз. Приятно, что меня отметили, это большая часть. От этого моя работы не зависит – она идет сама по себе", - рассказал преподаватель.

В этом году "Золотую ручку", а также денежные призы получили 15 учителей. В свою очередь, школьники получили "Золотые стипендии" Рижской думы в размере 800 латов за отличные знания и высокие результаты на Рижских, Латвийских и Международных олимпиадах по предметам и на конкурсах научно-исследовательских работ. В этом году «Золотые стипендии» получили 19 лучших выпускников школ Риги.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии